Locarno Shorts Weeks 2021

Carne

di Camila Kater
Brasile, Spagna  ·  2019  ·  DCP  ·  Colore  ·  12'  ·  v.o. portoghese

Available 21–27 | 2 | 2021

Al sangue, poco cotta, cottura media, ben cotta. Attraverso storie intime e personali, cinque donne condividono le loro esperienze riguardanti il corpo, dall’infanzia alla vecchiaia.

Con questo stupefacente esordio, l’animatrice Camila Kater registra conversazioni intime e schiette su argomenti solitamente tabù, quali i mutamenti subiti dal corpo femminile – il peso, le mestruazioni, la menopausa –, conquistando lo spettatore con un’animazione sensuale e delicata, e adattando gli stili a seconda dei «capitoli» interni al film (che riflettono i capitoli della vita). Una dichiarazione sulla tradizionale oggettificazione delle donne e sull’offensivo paragone con la carne usato per descriverle.


Informazioni

Regista
Camila Kater

Produttore
Chelo Loureiro, Livia Perez

Produttore esecutivo
Chelo Loureiro, Livia Perez

Production designer
Chelo Loureiro, Livia Perez

Musica
Sofia Oriana Infante, Julia Teles

Sceneggiatura
Camila Kater, Ana Julia Carvalheiro

Suono
Luis Felipe Labaki, Julia Teles

Voce
Valquiria, Raquel Virginia, Larissa Rahal, Rachel Patricio, Helena Ignez

Montaggio
Samuel Mariani

Art Director
Camila Kater

Animazione
Camila Kater, Giovana Affonso, Flavia Godoy, Leila Monsegur, Cassandra Reis

Related biographie(s)